Home SaladoLegumbres Guiso de lentejas, tomate y papa

Guiso de lentejas, tomate y papa

by Polin

Les lentejas en invierno son una fuente de proteína y con esta mezcla de tomates y papas es para no parar de comerlas.

Guiso de lentejas, tomate y papa

Para 8 personas

Ingredientes:

1/2 kilo de lentejas

1 1/2 tazas de salsa de tomate natural o en botella

4 papas cortadas en cuadrados

100 grs de tocino picado finamente

3 cucharadas de aceite

1 cebolla cortada en cuadrados

1 ajo picado

1 cucharadita de ají de color

1 hoja de laurel

4 tazas de agua

sal y pimienta

Preparación:

Dejar remojando las lentejas de un día para otro o por lo menos 2 horas, para que no se demore tanto la cocción.

En una olla agregar el aceite y sofreír la cebolla junto con el tocino cuando esté bien dorado todo,  agregar el ají de color para que aprovechemos todo su sabor, por último el ajo picado finamente. Continuar con las lentejas -sin el agua- cocinar por 2 minutos y luego agregar la salsa de tomate y el agua, salpimentar y dejar cocinando por 30 minutos, luego agregar las papas y cocinar hasta que estén blandas.

Guiso de lentejas, tomate y papa

Cuisine Italian

Preparación
 

  • Ingredients

Instruction

    ¿Has probado esta receta?Háganoslo saber ¡Cómo era!

    You may also like

    Copyright 2024 – Polinenlacocina. Todos los derechos reservados.
    Diseñado y desarrollado por Agencia Basil.