Les lentejas en invierno son una fuente de proteína y con esta mezcla de tomates y papas es para no parar de comerlas.
Guiso de lentejas, tomate y papa
Para 8 personas
Ingredientes:
1/2 kilo de lentejas
1 1/2 tazas de salsa de tomate natural o en botella
4 papas cortadas en cuadrados
100 grs de tocino picado finamente
3 cucharadas de aceite
1 cebolla cortada en cuadrados
1 ajo picado
1 cucharadita de ají de color
1 hoja de laurel
4 tazas de agua
sal y pimienta
Preparación:
Dejar remojando las lentejas de un día para otro o por lo menos 2 horas, para que no se demore tanto la cocción.
En una olla agregar el aceite y sofreír la cebolla junto con el tocino cuando esté bien dorado todo, agregar el ají de color para que aprovechemos todo su sabor, por último el ajo picado finamente. Continuar con las lentejas -sin el agua- cocinar por 2 minutos y luego agregar la salsa de tomate y el agua, salpimentar y dejar cocinando por 30 minutos, luego agregar las papas y cocinar hasta que estén blandas.
Guiso de lentejas, tomate y papa
Preparación
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