Guiso de solomillo a la cerveza con arroz pilaf y kale
Para 8 personas
Ingredientes:
1 cebolla cortada en juliana
2 zanahorias cortadas en rojadas finas
1 rama de apio
1 cucharada de tomillo
1 bandejas de hongos cortados en tres pedazos
600 grs de solomillo de cerdo
500 ml de caldo de pollo
1 lata de cerveza negra
2 cucharadas de mostaza dijón
Para acompañar:
2 tazas de arroz de grano redondo
80 gr de mantequilla
½ de cebolla picada en cuadrados finos
2 hojas de laurel
1 ramito de perejil
4 tazas de agua hirviendo
Sal a gusto
200 gramos de kale
1 cucharada de aceite de oliva
sal de mar
Preparación:
En una olla cocinar la cebolla hasta que esté transparente, agregar el aceite añadir la zanahoria, apio, tomillo y el solomillo, cuando esté sellada la carne incorporar la cerveza y cocinar por 5 minutos y luego agregar el caldo de pollo, hongos y las dos cucharadas de mostaza dijón. Cocinar a fuego medio por 20 minutos. Terminada la cocción sacar la rama de apio.
Precalentra el horno a 160 grados celsius, en un bol mezclar el kale con 2 cucharadas de aceite de oliva y una cucharadita de sal, masajear muy bien el kale.
En una lata para horno aceitada agregar el kale y hornear por 10 minutos. Que no queden cafés porque sino van a tener un sabor amargo.
Arroz Pilaf: Derretir la mantequilla agregar la cebolla y cocinar hasta que esté transparente. Luego añadimos la rama de perejil y el arroz. Agregaos el agua hirviendo -4 tazas de agua caliente-, sazonamos y cocinamos como el arroz normal por 20 minutos. Lo podemos servir moldeado junto con el solomillo.
Guiso de solomillo a la cerveza con arroz pilaf y kale
Preparación
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