Mañana comienza el otoño y el nivel de calor es de locos, bueno para pasar estas tarde vamos con este helado delicioso y muy fácil. [sp_recipe]
Helado de coco y piña
Preparación
- Ingredients
- 1 tarro de piña en conserva
30 g de azúcar flor
400 ml tarro de crema de coco
Jugo de un limón
6 cucharada de coco tostado
Para el helado:
1 cucharadita de esencia de vainilla
4 yemas
1 cucharada de harina
60 g de azúcar flor
400 ml de bebida de coco
Decoración:
2 cucharadas de láminas de coco
Instruction
- Moler las piñas en conserva Aconcagua en la licuadora.
En una sartén, poner la piña molida, el azúcar flor y el jugo de limón, cocinar a fuego medio 10 minutos. Retirar del fuego y dejar que se enfríe.
Helado: Echar en un bol la esencia de vainilla, yemas, harina, azúcar y mezclar.
Calentar en una olla la crema de coco y, cuando empiece a hervir, retirarla y añadirla a la mezcla anterior.
Mezclar bien y dejar que se enfríe. Una vez fría, añadir la piña, mezclar con el coco y llevar al congelador al menos 4 h, cada una hora mezclarlo con un batidor manual para que quede más cremoso.
Poner una bola de helado y decorar con las láminas de coco tostado.
Consejo: Si se prescinde de los cocos para servir el helado, poner en un cuenco de cristal una rodaja de piña fresca por comensal y colocar la bola de helado encima.