Este plato es de la comida sureña del estado de Luisiana se encuentra entre los ríos Misisipi y Pearl, y al sur con el golfo de México. Su emplazamiento estratégico y la evolución histórica con una cultura de mestizaje, que tiene su reflejo directo en la cocina. Esencialmente, el jambalaya es una mezcla de carnes o pescados y mariscos con arroz, verduras y diferentes aderezos.[sp_recipe]
Jambalaya
Preparación
- Ingredients
- • 2 cucharadas de aceite de oliva
• 2 longanizas
• 6 trozos de pollo -sin piel-
• Sal y pimienta a gusto
• 1 cebolla mediana picada fina
• 1/2 pimentón rojos sin pepas y picados en tiras
• 3/4 taza de apio picado en trozos pequeños
• 1 taza de tomate picado
• 80 grs de tocino picado fino
• 1 cucharada de ajo picado fino
• ½ taza de salsa de tomate
• 1 cucharadita de orégano
• 1 cucharadita de tomillo
• 1/2 cucharadita de pimienta de cayena
• 1 taza de vino blanco
• 5 tazas de caldo de pollo
• 3 tazas de arroz
• 2 hojas de laurel
• 500 grs de camarones sin piel
• 1 cucharadita de perejil picado
• El jugo de un limón
Instruction
- Salpimentar las presas de pollo.
En una olla calentar el aceite y dorar los pollos junto con la longaniza, reservar en una fuente. Agregar la cebolla, tocino, pimentón, ajo y el tomate picado cocinar por 5 minutos.
Incorporar el pollo y el chorizo más el orégano, tomillo, cocinar por 2 minutos para luego agregar la salsa de tomate, mezclar bien y añadir las hojas de laurel y el caldo de pollo. Cocinar hasta que el líquido rompa en ebullición.
Añadir el arroz, sal y cocinar a fuego bajo durante unos 20 minutos.
En un bol poner los camarones agregar agua caliente y dejarlos por 5 minutos para colarlos.
Colocar los langostinos, mezclar bien y decorar con perejil picado encima, servir de inmediato.