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Jambalaya

by Polin

Este plato es de la comida sureña del estado de Luisiana se encuentra entre los ríos Misisipi y Pearl, y al sur con el golfo de México. Su emplazamiento estratégico y la evolución histórica con una cultura de mestizaje, que tiene su reflejo directo en la cocina. Esencialmente, el jambalaya es una mezcla de carnes o pescados y mariscos con arroz, verduras y diferentes aderezos.[sp_recipe]

Jambalaya

Prep Time 45 minutes
Total Time 45 minutes
Cuisine Italian
Servings 6 Servings

Preparación
 

  • Ingredients
  • • 2 cucharadas de aceite de oliva
    • 2 longanizas
    • 6 trozos de pollo -sin piel-
    • Sal y pimienta a gusto
    • 1 cebolla mediana picada fina
    • 1/2 pimentón rojos sin pepas y picados en tiras
    • 3/4 taza de apio picado en trozos pequeños
    • 1 taza de tomate picado
    • 80 grs de tocino picado fino
    • 1 cucharada de ajo picado fino
    • ½ taza de salsa de tomate
    • 1 cucharadita de orégano
    • 1 cucharadita de tomillo
    • 1/2 cucharadita de pimienta de cayena
    • 1 taza de vino blanco
    • 5 tazas de caldo de pollo
    • 3 tazas de arroz
    • 2 hojas de laurel
    • 500 grs de camarones sin piel
    • 1 cucharadita de perejil picado
    • El jugo de un limón

Instruction

  • Salpimentar las presas de pollo.
    En una olla calentar el aceite y dorar los pollos junto con la longaniza, reservar en una fuente. Agregar la cebolla, tocino, pimentón, ajo y el tomate picado cocinar por 5 minutos.
    Incorporar el pollo y el chorizo más el orégano, tomillo, cocinar por 2 minutos para luego agregar la salsa de tomate, mezclar bien y añadir las hojas de laurel y el caldo de pollo. Cocinar hasta que el líquido rompa en ebullición.
    Añadir el arroz, sal y cocinar a fuego bajo durante unos 20 minutos.
    En un bol poner los camarones agregar agua caliente y dejarlos por 5 minutos para colarlos.
    Colocar los langostinos, mezclar bien y decorar con perejil picado encima, servir de inmediato.
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