Me encantaba cuando era pequeña y mi nana hacía kuchen de miga, esa mezcla ácida del berries con la parte dorada de la harina, azúcar y mantequilla. Eso se vino a mi memoria cuando probé esta preparación.
[sp_recipe]
Kuchen de miga con berries
Preparación
- Ingredients
- Masa:
1 1/4 taza de harina sin polvos
3 cucharadas de azúcar flor o impalpable
1 huevo
Ralladura de un limón
3 cucharada de leche
60 grs de mantequilla
Miga:
3/4 taza de harina sin polvos
80 grs de mantequilla fría
3 cucharadas de azúcar
Relleno:
2 tazas de mermelada de berries o damasco *
Instruction
- Precalentar el horno a 180 grados celsius.
Para la masa: Unir todos los ingredientes y amasar por unos minutos. Hacer una bola con la masa.
Aceitar el molde que va a ir al horno. Forrar el molde -20 cm- con la masa, pincharla y llevarla al horno por 10 minutos, dejar entibiar para agregar la mermelada.
Miga:En un bol unir harina, mantequilla y azúcar, se tienen que ir formando gránulos. Dejarlos caer encima de la mermelada.
Hornear por 25 minutos o hasta que este dorada la miga.
* Si quiere hacer la mermelada necesitas 3 tazas de berries más 1 taza de azúcar, cocinar por media hora a fuego bajo para luego dejar enfriar.