Lasaña

by Polin

No puedo creer que esta receta no estaba en el blog!!! La hago siempre, es un hit completo y lo bueno es la dejas preparada el día antes y está más rica todavía. [sp_recipe]

Lasaña

Prep Time 1 minute
Total Time 1 minute
Cuisine Italian
Servings 8 Servings

Preparación
 

  • Ingredients
  • fuente de 25 por 35 cm
    10 a 15 láminas de lasaña
    10 láminas de queso laminado mantecoso
    1/2 taza de queso parmesano
    500 gramos de carne molida
    Salsa blanca:
    1 cucharada de mantequilla
    2 cucharadas rasas de harina
    2 tazas de leche
    sal y pimienta
    1 cucharadita de nuez moscada
    Salsa de tomate:
    4-5 tomates molidos en la minipimer
    1 ajo
    10 hojas de albahaca picadas
    1 cucharada de orégano
    1 cebolla picada en cuadrados
    1 cucharada de azúcar
    sal
    5 cucharadas de aceite de oliva

Instruction

  • Para la salsa blanca:
    En una olla a fuego medio agregar la mantequilla, cuando esté derretida agregar la harina y revolver todo el tiempo, cuando se separe de la olla y tenga un color café claro -eso debería tomar unos dos minutos- agregar la leche de a poco siempre revolviendo. Cuando comience a espesar añadir, sal, pimienta y nuez mosca. La consistencia se la das tú, dependiendo para que la vas a usar para tener ojo cuando le agregues la leche.
    Para la salsa de tomate:En una olla poner la cebolla sin aceite, cuando el agua se evapora -unos 5 minutos- agregar el aceite, cuando la cebolla esté transparente agregar el ajo, cocinar por unos minutos. Continuar con los tomates, azúcar, sal y orégano. Cocinar a fuego bajo por 30 minutos, revolviendo de vez en cuando -poner tostador para que no se queme-. Apagar dejar enfriar y ahí la puedes congelar. En una olla agregar dos cucharadas de aceite, cuando esté caliente agregar la carne molida, cocinar por 10 minutos y luego agregar la salsa de tomates, cocinar por 10 minutos más.
    Armado de la lasaña:
    En una fuente poner agua caliente para pasar las masas por unos 3 minutos -aunque digan que están listas para poner yo las remojo-
    En una fuente poner un cucharón de salsa blanca, luego las masas -hasta tapar toda la fuente- seguir con la salsa de tomate, salsa blanca y queso, se repite esto hasta terminar con todos los ingredientes. Finalizar con salsa blanca y queso parmesano.
    Si no lo vas a comer de inmediato, alisar y meter al horno al día siguiente. Si la comes de inmediato precalentar el horno a 180 grados y cocinar por media hora o hasta que esté dorada la masa.
¿Has probado esta receta?Háganoslo saber ¡Cómo era!

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