Esta foto es de Alejandra González y el estilismo de Antonia Cafati, esta receta la hice para la revista Mujer, pero se me había olvidado subirla. Es una gran receta, fácil, deliciosa y además es una receta de mi suegra.
Para 8 personas
Ingredientes:
- 3 tazas de polenta
- 12 tazas de agua
- 50 grs de mantequilla
- Sal a gusto
- Salsa:
- Aceite 1/3 de taza más o menos
- Cebollas 2 medianas
- 2 dientes de ajo
- Tomates 15 (tomates naturales o de lata)
- 2 hojitas de laurel
- Orégano a gusto
- 4 cucharaditas de sal
- Pimienta
- 35 grs callampas secas
- Armado de la lasaña:
- 200 grs queso mantecoso rallado
- 80 grs queso parmesano
Preparación:
Remojar los callampas por 15 minutos en agua caliente. Luego cortar finamente.
Para la salsa, poner el aceite en una olla, dorar la cebolla. Cuando está a media cocción, agregar el ajo, el tomate pelado y cortado en cuadritos pequeños, al final agregar el orégano y laurel, cocinar por 10 minutos más. Finalizar añadiendo las callampas.
Para preparar la polenta, en una olla calentar el agua con sal y la mantequilla, cuando suelte el primer hervor agregar la polenta en forma de lluvia revolviendo constantemente hasta que se vean los bordes de lo olla al pasar la cucharada de palo –unos 15 minutos-. Dejar enfriar unos 5 minutos.
Precalentar el horno a 200 grados celsius.
En una fuente para horno agregar una cucharada de salsa de tomate, luego esparcir la polenta, que quede una capa de 1 cm, dejara que se enfríe unos minutos. Continuar agregando salsa de tomate, esparcir el queso mantecoso y el rallado, esperar otros 5 minutos y agregar nuevamente polenta, repitiendo el proceso anterior, terminar con salsa de tomate y queso.
Hornear la lasaña tapada con papel aluminio por 15 minutos, luego sacar el papel y dejar que se dore unos minutos, servir de inmediato.
Lasaña de polenta
Preparación
- Ingredients