Me encantó como quedó esta receta tan chilena, la idea es servir tibia la crema y gozar la textura de esta con el merengue.
Leche nevada al plato
( 8 personas)
Ingredientes:
3 tazas de leche entera
½ taza de azúcar
3 cucharadas de maicena
canela un palito para saborizar o en polvo
1 cucharada de esencia de vainilla
4 yemas
3 cáscaras de naranja para saborizar
yemas
Para los merengues:
3/4 taza azúcar
4 claras
Preparación:
Hervir la leche con canela, naranja y azúcar, agregar las yemas batidas manualmente. Agregar la maicena, hervir 5 minutos, debe quedar como una crema.
Hacer un merengue, cocinar a baño maría las claras y el azúcar, cuando ya no sientas los gránulos, sacarlo del baño maría y batirlo hasta que el bol esté frío.
Para servir poner la crema de vainilla, un merengue y sopletear o servir con canela.

Leche nevada al plato
Preparación
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