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Leche Nevada Versión Menita

by Polin

Este post también se lo voy a dedicar a mi grupo BRBC. Además esta receta es doblemente importante para mí, porque la cociné con mi abuela, la primer vez se me cortó – si pues a los cocineros también nos pasan cosas malas en la cocina jajajjaaj- y le pedí que me ayudara..quedó maravillosa!!!

Ingredientes (para 8 personas):
  • 5 huevos
  • 4 cucharadas de harina sin polvo o maicena.
  • cáscaras de 1 limón
  • 100 grs de azúcar
  • 1 litro de leche entera
  • una cucharada de vainilla – mejor si usa una vainita de vainilla cortada a la mitad.
  • una pisca de sal
  • canela en polvo
Preparación:
Se separan las claras de las yemas. Se baten las claras unos 10 minutos, hasta que estén firmes, reservar.
En una olla poner la leche, las cáscaras de limón, sal, azúcar y vainilla. Agregar la harina previamente disuelta en agua, esperar a que hierva; ahí con una cuchara se va tirando pelotitas de merengue y con la misma cuchara se les tira la leche hervida hasta que estén cocidas -en 2 minutos están listas-. Luego con una espumadera ir dejándolas en una budinera.
Luego se saca del fuego y se le agrega las yemas -previamente batidas con un tenedor y una cucharada de leche-. Ir agregando las yemas siempre batiendo, luego agregar a la mezcla a la budinera y dejar enfriar.
Para servir puede espolvorear con canela.

Leche Nevada Versión Menita

Cuisine Italian

Preparación
 

  • Ingredients

Instruction

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