Si cierro los ojos me acuerdo de este plato, en mi casa siempre nos enseñaron a comer de todo, incluido los interiores. Yo casi no los cocino por que ahora no se sabe que comen los animales y eso tiene directa relación con las vitaminas que debería tener el órgano. Pero de vez en cuando no hay problema.
Para 8 personas
Ingredientes:
- 1 lengua
- 2 cucharadas de aceite
- Una olla a presión
- Un pedacito de apio
- 1/2 taza de perejil o cilantro
- 1 cebolla
- 1 zanahoria picada
- Medio pimentón sin pepas y picado
- 1 ajo
- Sal
- Pimienta
- 1/2 taza de nueces picadas
Preparación:
Se lava la lengua. En una olla a presión, se agrega el aceite y las verduras: cebolla cortada en cuartos, un ajo, pimentón, la zanahoria, apio, perejil o cilantro y orégano. Sofríer
y se agrega la lengua encima, se añade agua hasta taparla y se agrega un poco de sal y pimienta. A fuego medio cocinar por una hora y media.
Se retira del fuego la olla, se pone la olla debajo del agua por 5 minutos, luego se quita la presión liberando el vapor y se saca la lengua.
Con cuidado quitar la piel blanca que la cubre, si se deja enfriar será difícil sacarla. Cortarla.
Llevar el caldo de la olla a presión a la licuadora, moler muy bien y volver a la olla, rectificar sal y pimienta, echar la lengua y las nueces picadas.
Lo puedes servir con un rico puré o arroz.
Lengua nogada
Preparación
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