Esta es la receta de lentejas que comí toda la vida en la casa de mi mamá.
[sp_recipe]
Lentejas con pan
Preparación
- Ingredients
- 1/2 kilo de lentejas remojadas en agua por 4 horas
1 marraqueta o el pan que tengas
2 tazas de leche o de agua
4 láminas de tocino
3 cucharadas de aceite
1 cebolla
sal y pimienta
1/2 taza de queso parmesano
Instruction
- Sacar el agua de las lentejas, dejar escurriendo.
En un bol poner el pan junto con las tazas de leche para que se hidrate. Luego se muele con la minipimer.
Cortar la cebolla y le tocino en cuadrados pequeños, sofreír con 3 cucharada de aceite, salpimentar, cuando esté la cebolla transparente agregar las lentejas y el pan. Cocinar por 20 minutos o hasta que las lentejas estén cocidas. Terminar agregando el parmesano, rectificar sal y pimienta, servir de inmediato.
Si te quedan lentejas puedes hacer una sopa, una crema para acompañar un pedazo de pescado o pollo, y también congelarlas.