Narra la leyenda que el limoncello, ese licor amarillo con perfume a limón italiano, nació allá por el 1900 en un hotelito en la isla de Capri (justo delante de Nápoles), en la llamada pensión Isola Azzurra, donde la señora Maria Antonia Faracecuidaba de un fabuloso jardín de limones. Dicen que la dueña deleitaba a sus huéspedes con un chupito de un destilado fabuloso que adquirió en poco tiempo gran renombre. Pero la verdad esa es la historia romántica es mucho más antiguo del medioevo y su gracia, atentos aquí es que se tiene que hacer con la cáscara del limón Sorrento.[sp_recipe]

Limoncello
Preparación
- Ingredients
- Ingredientes:
5 limones grandes
500 ml de alcohol -agua ardiente-
600 grs de azúcar
750 ml de agua
Instruction
- Lavar los limones con agua, frota la cáscara con una esponja nueva para eliminar las impurezas, luego seca los limones con un paño
Pela los limones con un pelapapas, solo tendrás que quitarles la parte amarilla corteza y no la parte blanca porque te quería amarga.
Tome un recipiente de vidrio con cierre hermético, vierta dentro el alcohol y las cáscaras de limón, cierre el frasco y déjalos por 30 días en un lugar oscuro.
Pasados los 30 días preparar el almíbar: verter el agua y el azúcar en una olla, llevar a ebullición el almíbar y, una vez alcance el hervor, apaga el fuego, vierte el almíbar en una jarra y deja que se enfríe por completo. Ahora agregue el almíbar al recipiente con las cáscaras de los limones. Agite el frasco para mezclar el almíbar, luego déjelo reposar por 40 días, siempre en la oscuridad lejos de fuentes de calor.
Pasado el tiempo de reposo, tomar de nuevo la jarra con el licor, agítalo y luego fíltralo por un colador y recoge el licor dentro de una botella. Servir frío y con mucho hielo
Lo ideal es ponerlo en el congelador a una temperatura de entre -18ºC y -20ºC.
Hay receta con mucho menos tiempo de maceración pero me guie con las antiguas esas en que nonna dejaba pasar los días para tener este licor amarillo. #polinenlacocina #limoncello