Este mes la tarea de BRBV fue hacer un sandwich chileno, con ingredientes y la sazón de este lado del continente…después de mucho pensar les presente mis dos creaciones.
Tola es la mejor amiga de mi abuela Alicia, con la cual compartí muchísimas cosas y entre ellas fue un paseo a la casa de campo en Rancagua donde me preparó los huevos con tomate más increíbles que comí en mi vida. Aquí les dejo las recetas.
Sandwich Tola
- 1 marraqueta
- jamón ahumado
- 2 huevos
- 1 tomate
- 1/2 cucharada de tomillo
- 1 lámina de queso ranco
- mantequilla
- 1 pedazo de mechada
- vino tinto
- 1 zahoria
- 100 grs de tocino
- 1/2 cucharada de merkén
- sal y pimienta
- champiñones
- cebolla caramelizada
- queso ranco
Aliñe la carne con 1 taza de vino tinto, tocino, merkén, zanahoria, salpimentar y cocinar por 3 horas.
cortar en pluma una cebolla, ponerla en el sartén con 3 cucharadas de aceite, cuando esté blanda agregar 1 taza de azúcar y revolver de vez en cuando, hasta que esté dorada.
En otro sartén poner una cucharada generosa de mantequilla y agregar los champiñones cortados, cuando estén cocidos, sacar el fuego, agregar sal y pimienta, reservar.
Poner la marraqueta en el horno hasta que esté dorada, luego sacar, cortar y agregar la mantequilla y el queso, volver a ponerla en el horno hasta que el queso se derrita. Poner en un plato, agregar la carne cortada, champiñones y cebolla carameliza.
Los sandwich de Tola y Alicia
Preparación
- Ingredients