Mi fruta favorita en todas sus versiones en queque, hervida con canela, en panqueque y esta delicia rellena con crema pastelera, receta de 1946 de La buena mesa, y lo más chistoso a Clau Varleta no le gusta, pero parece que con esta receta la vamos a conquistar, quédate a verla hasta el final jajaja.

Manzanas Rachel -rellenas con pastelera-
Ingredientes
- 6 manzanas
- 2 cucharaditas de vainilla
- 1 /2 limón
- 3 cucharadas de azúcar
- Crema pastelera:
- 1 ½ taza de leche
- 1 cucharada de harina
- 2 yemas
- 3 cucharadas de azúcar flor
Preparación
- Sacar el centro de las manzanas, para después rellenarlas.
- Pelar las manzanas y le pasas un limón.
- Ponerlas en una olla con agua, cuando hiervan y estén blandas se le agrega el azúcar, vainilla y jugo de medio limón.
- En una olla añadir la leche con el azúcar flor, vainilla y harina -disuelta en un poco de agua- . Se deja hervir por 5 minutos, se retira del fuego y se baten manualmente las yemas.
- Rellenas las manzanas y decorar con merengue. Las puedes sopletear para darle un lindo dorado también.