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Masa para hacer pasta fresca

by Polin

La masa fresca preparada en casa no tiene punto de comparación. Hay que tener un poco de tiempo y listo!

Masa para hacer pasta

Para 8 personas

Ingredientes:

400 grs de harina sin polvos y un poco más para harinar

4 huevos  un poco batidos

2 yemas

1 cucharadita de sal

Preparación:

Hacer un volcán con la harina, dejando un orificio en el centro para agregar los huevos previamente batidos y la sal. Ir incorporando todo y amasar por 10 minutos, debe quedar todo bien unido. Si la textura no es así agregar un poco más de harina y si queda seca mojarse las manos y agregar de esa forma el agua.

Hacer una bola y dejar reposar por 1 hora. La masa se puede preparar 24 hora antes y dejarlas con papel film en el refrigerador.

Para hacer la pasta se puede usar máquina o un uslero con un cuchillo. Extender la masa en una superficie enharinada, dejarla bien delgada con la máquina o uslero. Luego colgarlas para que no se sequen. Si es con el cuchillo, dejarla delgada y cortar.

Para cocerla poner agua a hervir con sal, con uno o dos minutos está listo. Lo sirves con pesto o salsa pomodoro.

(*) Receta adaptada del libro cucharada de plata

Masa para hacer pasta fresca

Cuisine Italian

Preparación
 

  • Ingredients

Instruction

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