La masa fresca preparada en casa no tiene punto de comparación. Hay que tener un poco de tiempo y listo!
Masa para hacer pasta
Para 8 personas
Ingredientes:
400 grs de harina sin polvos y un poco más para harinar
4 huevos un poco batidos
2 yemas
1 cucharadita de sal
Preparación:
Hacer un volcán con la harina, dejando un orificio en el centro para agregar los huevos previamente batidos y la sal. Ir incorporando todo y amasar por 10 minutos, debe quedar todo bien unido. Si la textura no es así agregar un poco más de harina y si queda seca mojarse las manos y agregar de esa forma el agua.
Hacer una bola y dejar reposar por 1 hora. La masa se puede preparar 24 hora antes y dejarlas con papel film en el refrigerador.
Para hacer la pasta se puede usar máquina o un uslero con un cuchillo. Extender la masa en una superficie enharinada, dejarla bien delgada con la máquina o uslero. Luego colgarlas para que no se sequen. Si es con el cuchillo, dejarla delgada y cortar.
Para cocerla poner agua a hervir con sal, con uno o dos minutos está listo. Lo sirves con pesto o salsa pomodoro.
(*) Receta adaptada del libro cucharada de plata
Masa para hacer pasta fresca
Preparación
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