Hoy hice creame bruleé…y como me quedaron claras decidí usarlas en algo rico para los niños…además de los merengues hice una torta de frambruesa..lista para ser comida el 1 de mayo!!
- ½ taza de clara de huevo, a temperatura de ambiente
- 250 g (9 oz) azúcar
- 1 cucharada de fécula de maíz o maicena
- Pizca de sal
Batir las claras en la batidora con la sal. Cuando estén espumosas agregar gradualmente la mitad del azúcar. Seguir batiendo hasta que estén duras a punto de merengue.
Retirar el tazón de la batidora y agregar el resto del azúcar y la maicena en forma envolvente.
Rellenar una manga de decoración con boquilla lisa o rizada y formar los merengues sobre una placa de horno cubierta con silicona o papel manteca previamente engrasado y enharinado. También se pueden formar los merengues con la ayuda de 2 cucharas.
Llevar al horno pre calentado a 120 grados Celsius , poner los merengues y hornear por una hora, dejar enfriar adentro del horno.
Una vez listos guardar en recipiente hermético. Les pueden poner manjar también
Para hacer discos de merengue, proceder de la misma manera. Dibujar en papel manteca.
Engrasarlo y enharinarlo y extender la mezcla dentro del círculo. Hornear de la misma manera.
Sugerencias para la lonchera:
Tener los merengues en un recipiente hermético. Se conservan varias semanas crocantes si están herméticamente cerrados.
Merengues crocantes
Preparación
- Ingredients
2 comments
Hola Polin, una pregunta, para esta receta usas azúcar normal o flor? Muchas gracias!!
Hola azúcar normal!
Comments are closed.