Convengamos que la merluza austral no tiene comparación con la que venden acá en Santiago, pero si encuentras anímate con este plato que queda maravilloso con el tomate y el mousse de palta.
Para 8 personas
Ingredientes:
- 8 pedazos de merluza
- ½ taza de vino blanco
- sal y pimienta
- 2 cebollas
Para la espuma:
- 500 grs de manjar
- 4 paltas
- 1 leche evaporada refrigerada del día anterior
- 2 yogur natural soprole
- Jugo de un limón
- Sal y pimienta a gusto
- 1 ½ sobre de gelatina sin sabor
- ½ taza de perejil
Decoración:
Preparación:
Mousse de palta:
Triture el yogur natural, perejil, jugo de un limón y sal en una minipimer hasta que quedan bien mezclado. Añada las paltas bien molidas con un tenedor. Sazona con sal, limón y pimienta. Prepara la gelatina en una fuente para microonda con 3 cucharadas de agua, disolverla. Templar con la mezcla de palta y yogurt –eso significa agregar de a cucharadas para luego mezclarla en su totalidad.
Batir la leche ideal al doble de su volumen.
Unir las dos mezclas y llevarla al refrigerador por 2 horas.
Confitura:
En un sartén calentar las tres cucharadas de aceite de oliva. Añadir el ajo a fuego bajo, luego de unos segundo los tomates, azúcar, laurel y tomillo. Cocinar a fuego lento, durante unos 25 minutos, hasta conseguir una textura similar a la de una mermelada.
Merluza:
En una fuente para horno poner aceite de oliva, la cebolla cortada en rodajas, la merluza, otro chorro de aceite de oliva, sal, pimienta y media taza de agua. Llevar al horno por 20 minutos.
Presentar los lomos de merluza junto con el tomate confitado y el mousse de palta.

Merluza con confitado de tomate acompañado de mousse de palta
Preparación
- Ingredients
1 comment
Que esa leche evaporadora?
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