Una masa crujiente con un relleno balanceado por el ácido del arándano y los dulce del azúcar. Lo puedes rellenar con manzana, durazno, frutillas, mango, pera, etc. [sp_recipe]
Mini galette de arándanos
Preparación
- Ingredients
- Masa:
2 taza de harina
2 cucharadas de azúcar
Una pizca de sal
1 taza de mantequilla fría y picada muy fina -120 grs-
1/3 taza de leche fría
Relleno:
2 tazas de arándanos para cocinar
1 taza de arándanos al natural
2 cucharadas de jugo de limón
Ralladura de medio limón
½ taza de azúcar
2 cucharadas de agua
1 cucharada de maicena-disuelta en 4 cucharadas de agua-
Para decorar:
1 huevo batido
Azúcar flor para espolvorear
Instruction
- Relleno: En una olla cocinar los arándanos, azúcar y jugo de limón, cocinar por 8 minutos, agregar la maicena disuelta hasta que tome consistencia de salsa apagar el fuego y añadir la ralladura de limón, dejar enfriar.
Masa: En un bol unir la harina, azúcar, sal y la mantequilla fría, hacer que se unan como si fueran migas, luego agregar la leche. Poner un poco de harina en la mesa y amasar hasta hacer una bola. Dividirla en 4 partes envolverlas en papel y llevar al refrigerador por 30 minutos.
Precalentar el horno a 180 grados.
En la mesada de la cocina poner un pedazo de papel mantequilla o encerado y uslerear la masa encima de ella, debe quedar delgada pero que no se rompa. Agregar en el centro de la masa dos a tres cucharadas de la mezcla de arándanos cocinadas y un poco de los que arándanos al natural. Tomar la masa alrededor de donde están los arándanos y doblar hacia adentro dejando el centro con la mezcla de estos. Batir el huevo y poner encima de la masa.
Poner los galletes con el papel mantequilla dentro de una fuente para horno, hornear por 30 minutos o hasta que estén doradas. Espolvorear con azúcar flor y servir.
2 comments
Me encanto tus recetas. Desde niña me encanta cocinar. Nunca se termina de aprender. Prepare el galette de arándanos, se ve divino. Te deseo lo mejor. Éxito en todo
Muchas gracias!!
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