Para ocho personas.
- 1 chirimoya de 1 kilo o 600 grs de chirimoya Guallarauco
- 1 1/2 sobres de gelatina sin sabor
- 4 cdas de agua
- ¾ taza de crema para batir, congelada
Salsa opción 1:
1/2 taza de frutillas
1/2 taza de arándanos o cerezas
1/2 taza de frambuesas -opcional-
3 cucharada de azúcar
Salsa opción 2:
- 1 taza de jugo de maracuyá
- 3 cucharadas de azúcar.
Pelar las chirimoyas y sacarles todas la pepas. Machacar la pulpa ligeramentea –la idea es que se note la fruta-.
Batir la crema un poco antes que sea chantilly, mezclar con la chirimoya con movimiento envolvente. Disolver la gelatina con un poco de agua y luego 10 segundos en el microonda, revolver bien. Para mezlcar de la crema y chirimoya, temperar a cucharadas con la gelatina de a poco. Engrasar ligeramente los moldes y verter la mezcla. Refrigerar por lo menos 1 hora antes de servir.
Salsa: hervir el maracuyá o los berries con el azúcar por 8 minutos a fuego bajo. Cuando la mezcla se reduzca y tenga la consistenica de almíbar está lista. Dejar enfriar.
*Dejar algunas frutas para decorar.
Mousse de Chirimoya con salsa de berries o maracuyá
Preparación
- Ingredients