Uno de mis postres favoritos!! Un rico mousse corona cualquier comida y cuando además tiene ese sabor a avellana es mejor todavía. No es complicado así que animarse a cocinarlo![sp_recipe]
Mousse de chocolate y crema de avellanas
Preparación
- Ingredients
- 1 taza de chocolate amargo
2 cucharadas de crema de avellana o Nutella
1 cucharada de mantequilla
1 cucharada de agua
4 huevos
6 cucharadas de azúcar
1/2 taza de crema refrigerada
Frutillas para decorar
Instruction
- En una olla pequeña poner agua a hervir. En una fuente metálica agregar el chocolate picado y la cucharada de mantequilla. Llevar la fuente a baño maría, cuando se haya derretido todo agregar la crema de avellana y apagar el fuego, para que se derrita de a poco.
Mientras tanto separar las yemas de las claras.
En un bol añadir las yemas y dos cucharadas de azúcar, batir hasta que estén blancas.
En otro bol añadir las claras y batir hasta que estén a punto de nieve, agregar dos cucharadas de azúcar y batir unos minuto más.
Batir la crema hasta que esté chantilly y luego añadir dos cucharadas de azúcar y batir unos segundo más.
Cuando esté derretido el chocolate agregarle una cucharada de agua, mezcla de forma envolvente con las yemas batidas, luego las claras y por último la crema. Siempre de manera envolvente para que quedo bien mezclado y no pierda la cremosidad.
Lo puedes poner un vasos individuales o en un copón, llevarlo al refrigerador una hora y decorar con frutillas.