Soy tan fanática que cuando voy a una chocolatería siempre pido para probarlas. Era una de mis recetas pendientes y estoy feliz del resultado. Ideal para regalarla o quizás empezar un emprendimiento. [sp_recipe]
Naranjitas confitadas con chocolate
Preparación
- Ingredients
- 3 naranjas
1 cucharada de sal
Azúcar -vas a tener que pesar la cantidad de naranjas y agregar la misma cantidad de azúcar-
1 taza de chocolate biter
Instruction
- Lavar muy bien las naranjas.
Cortar las naranjas en sus bases, luego de arriba hacia abajo con un poco de su pulpa, eso le va a dar más sabor a las naranjitas-. Luego cortarlas en tiras.
En una olla siempre con agua fría poner las naranjas con la sal -eso se hace solo la primera vez para manejar lo amargo- cuando comience a hervir las cuelas y le vuelves a poner agua fría hasta que hierva, repetir esto 5 veces.
Pesar las naranjas y agregar la misma cantidad de azúcar, cocinar en una olla los dos ingredientes hasta que veas el fondo de la olla por 2 minutos o llegues a la temperatura de 110 grados celsius. Dejar enfriar.
Precalentar el horno a 60 grados celius. En una lata ojalá con rejilla poner las naranjas y secar por 1 hora en el horno.
Derretir el chocolate en el microonda de a 20 segundos. Ir revolviendo, cuando esté todo líquido ponerlo en un vaso delgado y largo para ir metiendo las naranjas. Dejar en papel mantequilla y llevar al refrigerador por media hora.
Gracias Constanza por la receta.