Ñoquis de papas
Para 4 personas
Ingredientes:
3 a 4 papas dependiendo del tamaño
1 taza de harina
2 cucharada de harina para enharinar
1 huevo
sal a gusto
Preparación:
La cocción de la papa es fundamental para tener uno ñoquis suaves, por eso las pelaremos y cortaremos en cuadrados pequeños. Se cocinan al vapor –para que no absorban agua- por 30 minutos o hasta que estén blandas. Luego pasarlas por el pasapuré, mezclarlas con la harina, huevo y sal, debe quedar una masa elástica.
Enharinar una mesada y amasarla por unos minutos. Separar la mesa en 4 partes y hacer cilindros cortando los ñoquis en trozo de 2 cm. En una bandeja con un paño de cocina ir poniendo cada uno.
En una olla con agua hirviendo y una cucharada de sal, ir agregando los ñoquis uno a uno, cuando estén cocinados van ir subiendo a la superficie de la olla.
Para servir acompañar con mantequilla cocinadas con hojas de salvia o salsa de tomate y queso recién rallado.
Ñoquis de papa
Preparación
- Ingredients