Después de varias pruebas logré una nutella parecida a la que compramos en el súpermercado. La idea es que quede como una harina, de eso va depender la consistencia que logren.
Un pote de 200 grs
Ingredientes:
- 1/2 taza de avellana europea tostada en sartén
- 1 1/2 taza de chocolate amargo – ideal 70% cacao Bellcolade o Puratos-
- 1/4 de miel de maple
- 1 cucharada de leche de coco o mantequilla
Preparación:
Derretir a baño maría el chocolate con el aceite de coco o mantequilla.
Cuando las avellanas estén doradas molerlas en la licuadora y minipimer, si te cuesta agregar un chorrito pequeño de aceite. Verter el chocolate a la crema de avellana, añadir al miel de maple, pruébala para ver si está bien de azúcar. Si la quieres más cremosa agrégale media taza de chocolate derretido más. A medida que se va enfriando toma más consistencia. Sino la puedes meter al microonda unos segundos y listo.