Este plato tiene sabor a tierra, un tubérculo que cada vez que lo preparo y mi marido le da el primer bocado recuerda tu tierra, Perú. Este plato va todos los que están lejos de sus sabores y aromas, pero con una receta siempre logramos trasladarnos a la cocina de la abuela, mamá o de alguien quién nos preparaba ese plato. Tenemos muchas ganas de abrazar a la familia que no los vemos hace ya dos años… espero lo logremos.[sp_recipe] con

Ollucos con carne
Preparación
- Ingredients
- 3 cucharadas de aceite de oliva
500 grs de carne molida
1 cebolla mediana cortada en cuadrados
1 diente de ajo picado fino
1 cucharada de ají amarillo -a gusto-
1 cucharadita de pimentón en polvo -ají de color-
1 kilo de ollucos picados en cuadrados
2 a 3 papas medianas cortadas en cuadrados
Sal y pimienta a gusto
Instruction
- En una olla sin aceite cocinar a cebolla por 3 minutos para que bote el agua. Agregar el aceite y el ajo picado, revolver y añadir el pimentón junto con el ají amarillo continuar con la carne y salpimentar, cocinar por 8 minutos. Luego agregar los ullucos y las papas cortadas y agregar 3 tazas de agua, rectificar la sal y cocinar por 15 a 20 minutos. Servir con arroz blanco.