Esta carne toma los sabores de los champiñones y el vino tinto, lo puedes hacer con filete o punta picana. Consejo usar un buen vino con dice Lucía Santa Cruz.
(para 8 personas)
Ingredientes:
1 pedazo de ossobuco por persona
1 cebolla para la olla presión
1 zanahoria para la olla a presión
2 cebollas cortadas en cuadrados finos
3 pedazos de ajo
500 grs de champiñones de diferentes tipos
Tomillo
3 tazas de vino tinto
Aceite de oliva
Sal y pimienta
Acompañamiento:
2 ½ tazas de arroz blanco
½ taza de arroz salvaje
2 cucharada de aceite de oliva
1 taza de cilantro
sal y pimienta
1 taza de almendras laminadas y tostadas
Preparación:
Carne
Salpimentar la carne.
En una olla a presión agregar cebolla cortada en 6, sal, pimienta, zanahoria en 6 pedazos y la carne. Cocinar por 30 minutos.
En el sartén agregar un chorro de aceite de oliva y dorar las cebollas, ajos y tomillos. Luego de unos segundos los champiñones. Luego agregar el vino tinto y hervir por 5 minutos y salpimentar. Luego de esto agregar la carne, llevar al horno por 2 horas a horno bajo -140 grados Celsius- tapado.
Acompañamiento
Con la mini pimer moler el cilantro con media taza de agua.
En una olla agregar aceite de oliva cuando esté caliente agregar el arroz blanco y el negro, agregar el cilantro y el resto de caldo de verdura, salpimentar, cocinar a fuego bajo. Cuando esté listo agregar las almendras y servir.
Osobuco al horno con arroz negro
Preparación
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