Una receta de mi mamá de siempre, la puedes empezar a preparar el día anterior y listo! Paella para disfrutar con los amigos -los míos aman ese panorama- ;)[sp_recipe]
Paella
Preparación
- Ingredients
- 3 tazas de arroz
1/2 cebolla
2 ajos
4 cda de aceite
500 g de lomo de cerdo
6 presas de pollo
60 g de chorizo
500 g de camarones
8 unid. de machas
8 unid. de almejas
8 unid. de choros
1/2 pimiento rojo
½ taza de arvejas
1 cdta de azafrán
3/4 taza de agua caliente
Sal a gusto
6 choritos con concha
6 choros zapato con concha
4 almejas con concha
6 tiras de pimentón
1 l de agua
1 cdta de sal
Papel metálico
Instruction
- Lavar los mariscos con concha. Cocer en una olla con un litro de agua y una cucharadita de sal por 5 minutos. Escurrir los mariscos y reservar el líquido de cocción.
En un bol, poner el azafrán junto a 3/4 taza de agua caliente. Dejar reposar durante 20 minutos.
Calentar dos cucharadas de aceite en una olla. Sofreír la cebolla cortada en cuadrados pequeños, agregar los ajos picados finos y cocinar por dos minutos más. Añadir el cerdo trozado en cubos, el chorizo rebanado, el azafrán, el pimentón cortado en cuadros y el pollo entero. Guisar durante 20 minutos.
Verter dos cucharadas de aceite en la paellera. Añadir el arroz, revolver bien e integrar la mezcla del cerdo, el chorizo y el pollo con los camarones, las almejas, las machas y arvejas. Mezclar todo nuevamente y agregar 5 tazas del líquido reservado del cocimiento de mariscos con concha.
Distribuir los mariscos con concha y cubrir con papel metálico.
Cocinar a fuego lento durante 12 a 15 minutos, o hasta que el arroz esté cocido y el líquido se haya absorbido.
Decorar con tiras de pimiento y servir de inmediato.