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Pan amasado

by Polin
Nada más rico que un buen pan amasado en el desayuno o la hora del té.

18 panes
Ingredientes:
  • 1 taza y 1/4 de agua
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 20 grs de mantequilla derretida
  • 1/2 kilo de harina
  • 1 cucharada de levadura seca -10 grs-
  • 1 cucharadita de sal -5 grs-
Preparación:
Fijarte que la levadura no esté vencida.
Hacer un volcán con la harina, en el centro agregar el agua, azúcar, mantequilla, levadura y sal. Mezclar los ingredientes y comenzar a amasar hasta lograr una masa compacta.
Luego con la palma de la mano, sobar la masa por unos 10 minutos, así le vamos a agregar el aire que necesita la mezcla -también lo puedes hacer con una batidora planetaria-.
Llevar la masa a un bol, tapado con un paño y dejar leudar por 30 minutos.
Precalentar el horno a 180 grados.
Armar bolas de pan y llevar a una fuente para horno previamente aceitada o ponerlas encima de papel mantequilla. Si son individuales serán 15 minutos, si es un solo pan 30 minutos.

Pan amasado

Cuisine Italian

Preparación
 

  • Ingredients

Instruction

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