Definitivamente otro sabor y textura, es con levadura, pero de seguro es mucho más sano que el que compras procesado, solo necesita un poco de paciencia para esperar que leude.
Pan blanco de molde
Para 8 personas
Ingredientes:
320 ml de agua
1 cucharadita de azúcar
2 cucharaditas de levadura
500 grs de harina blanca
2 cucharadita de sal
2 cucharadas de aceite de oliva o mantequilla líquida
Aceite de oliva para engrasar
Preparación:
Ponga el agua tibia -40 grados celsius- con el azúcar, luego añadir la levadura y revolver, dejar reposar por 10 minutos.
En un bol mezclar la harina, sal. Hacer un hueco en el centro y agregar el agua con la levadura y la mantequilla, con la mano comenzar a unir, no agregues más harina, de a poco se va a ir uniendo, son 10 minutos amasando con paciencia.
En un bol poner un chorro de aceite de oliva y mover la masa por todo el aceite, dejar reposar en un lugar cálido por una hora tapado.
En una mesada con un poco de harina volver a amasar por unos minutos, hacer un rollo y ponerlo en una fuente a lo largo con papel mantequilla. Poner un poco de harina encima y volver a tapar para que termine de fermentar por 30 minutos más.
Precalentar el horno a 210 grados celsius. En la rejilla de abajo poner una fuente con un libro de agua, eso ayudará que la costra del pan quede más crujiente.
Bajar el calor a 190 grados celsius y meter el pan por 40 minutos, cuando la corteza esté dorada y al golpearla se escuche hueco está bien. Dejar enfriar en una rejilla por una hora.

Pan blanco de molde
Preparación
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1 comment
HolaPoli,
La consulta es: la levadura es en polvo verdad? la seca.
Gracias.
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