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Pan de molde

by Alvaro Carpio

¡Feliz día del pan!, porque no me digan que un simple pan con mantequilla que se derrite no se te hace agua a la boca o con palta, tomate con ají en verano, en el aperitivo o acompañando una sopa ufff el pan es el rey de la mesa indiscutible. De mi tía Catia está el amor al pan con Nutella.

Pan de molde

Una delicia de pan fácil y rica
Prep Time 30 minutes
Cook Time 2 hours
Course pan
Servings 8 personas

Ingredientes
  

  • 350 g de harina de trigo de fuerza
  • 12 g de levadura seca
  • 180 ml de leche entera
  • 50 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 8 g de sal
  • 40 g de miel

Preparación
 

  • Levadura mezclarla con ½ taza de agua, deben salirle unas burbujas y siempre revisar que no esté vencida.
  • Mezclamos la harina, leche y la levadura, continuamos con la miel, mal y mantequilla. Amasamos por 10 minutos manual o con una batidora que tenga la opción -es un tipo garfio y se pone a velocidad 2-
  • En un molde para horno le ponemos papel mantequilla para que sea más fácil desprenderlo.
  • Estiramos la masa con las manos y luego la enrollamos del porte del molde.
  • Dejamos fermentar en el molde por 45 minutos tapado. Precalentamos el horno a 180 ºC y horneamos durante 30 minutos.
  • Cubrimos con un paño y dejamos enfriar en una rejilla.
Keyword pan
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