¡Feliz día del pan!, porque no me digan que un simple pan con mantequilla que se derrite no se te hace agua a la boca o con palta, tomate con ají en verano, en el aperitivo o acompañando una sopa ufff el pan es el rey de la mesa indiscutible. De mi tía Catia está el amor al pan con Nutella.
Levadura mezclarla con ½ taza de agua, deben salirle unas burbujas y siempre revisar que no esté vencida.
Mezclamos la harina, leche y la levadura, continuamos con la miel, mal y mantequilla. Amasamos por 10 minutos manual o con una batidora que tenga la opción -es un tipo garfio y se pone a velocidad 2-
En un molde para horno le ponemos papel mantequilla para que sea más fácil desprenderlo.
Estiramos la masa con las manos y luego la enrollamos del porte del molde.
Dejamos fermentar en el molde por 45 minutos tapado. Precalentamos el horno a 180 ºC y horneamos durante 30 minutos.
Cubrimos con un paño y dejamos enfriar en una rejilla.