Esta receta fue creada por mi abuela de 90 años y yo su nieta. Me encanta el sabor que tiene, entregado por el chocolate y las naranjas confitadas.
[sp_recipe]
Pan de Pascua
Preparación
- Ingredients
- 400 grs de harina
½ cucharadita de polvos de hornear
1 cucharadita de café
1 cucharada de chocolate amargo
1 cucharadita de canela
1 cucharadita de clavo de olor
1 cucharadita de nuez moscada
½ cucharadita de jengibre
125 grs de mantequilla
1 taza de azúcar normal o rubia
250 grs de leche
3 huevos
2 cucharada de coñac
1 cucharada de amaretto
½ taza de dátiles –opcional-
1 cucharada de esencia de vainilla
60 grs de almendras picadas
60 grs de nueces picadas
¾ taza de naranjas confitadas picadas
1 huevo para pincelar el pan de pascua
Instruction
- Precalentar el horno a 170 grados Celsius.
Cortar las naranjas confitadas en trozos pequeños.
En un bol mezclar el coñac, vainilla, amaretto, café, chocolate, y las esencias –canela, clavo de olor, jengibre y nuez moscada-.
En un bol batir el azúcar y la mantequilla cuando esté bien unido agregar los huevo uno a uno, seguir con la harina y luego la leche. Por último las naranjas confitadas, nueces y almendras junto con las esencias. Batir unos segundos más y poner en moldes para horno. Glasear con huevo y llevar al horno por 50 minutos o hasta que el palito salga seco.
Lo puedes decorar con glaseado y darle un toque navideño.
4 comments
Holaaaa!! El jengibre puede ser en polvo?
Gracias.
Por supuesto!!!
Hola, primero agradecerte por tus recetas, me encantan!
Estaba leyendo la receta del pan de pascua y tengo la duda de si la cantidad de leche indicada es liquida o en polvo, me refiero a si se agrega liquida a la mezcla (como esta en gramos tengo esa confusión )
Agradecería mucho tu respuesta.
GRACIAS
Hola, es leche líquida y es una taza, saludos!
Comments are closed.