Nada como tener olor a pan en la casa. Esta receta necesita un poco de tiempo para hacer el prefermento pero vale la pena la espera.
[sp_recipe]
Pan rústico
Preparación
- Ingredients
- Para el prefermento:
200 grs de harina sin polvos
200 grs de agua a temperatura ambiente
Pizca de levadura
Para la masa:
500 grs de harina si polvo
320 grs de agua
1 cucharada de aceite de oliva
1 cucharadita de sal
Instruction
- Un día antes hacer el prefermento con la harina, agua y sal, va a quedar como una pasta. Dejar tapado con un paño húmedo por 12 horas.
En un bol unir los 500 grs de harina, sal, aceite de oliva, agua y el prefermento, amasar por 10 minutos a mano o con una máquina para hacerlo, la kitchenaid tiene un garfio que es para eso.
Entibiar un bol por 30 segundos en el microonda agregar un chorrito de aceite de oliva y tomar la masa y hacer una bolita, dejarlas en el bol tapado por una hora.
Precalentar el horno a 220 grados Celsius.
En una olla para horno poner papel mantequilla y la masa, llevar al horno por 40 minutos. Dejar reposando en una rejilla tapada.