Una de mis postres favoritos. Lo más importante tener dos sartenes de telón para que se haga más fácil el trabajo.
Panqueque acaramelado de manzana
( 8 personas)
Ingredientes:
Para los panqueques:
1 1/2 taza de harina sin polvos
2 tazas de leche
2 huevos
1/2 cdta. de sal
Mantequilla para el sartén
2 sartenes de teflón
Para el relleno:
8 manzanas
Jugo de medio limón
1 taza de azúcar rubia
100 grs de mantequilla
Preparación:
Licuar todos los ingredientes. Dejar reposar 10 minutos.
Pelar y cortar las manzanas en láminas con una mandolina o cuchillo. Agregar el jugo de limón para que no se pongan oscuras.
Derretir mantequilla en una sartén de teflón y acomodar las manzanas, cocinar por unos segundos, agregar una cucharada de azúcar rubia sobre las manzanas.
Agregar un poco de la mezcla de los panqueques encima de las manzanas, usar la mitad del cucharón. Dejar que se cocine y dore la parte de abajo, con una espátula ayudarse para despegar la manzanas del molde, luego en el otro sartén agregar mantequilla y dar vuelta el panqueque en ese, moverlo, esperar que se cocine. Ponerlo en un plato y servirlo de inmediato.
Panqueques acaramelados de manzana
Preparación
- Ingredients