Esta sección creada este año es una de mis favoritas, recetas prestadas! Esta vez del chef inglés Gordon Ramsey. La receta la hago tal cual sale en el libro y les cuento mi experiencia, una delicia.[sp_recipe]
Pappardelle con ragú de pavo
Preparación
- Ingredients
- Ragú:
400 grs de pavo -pulpa- en cuadrados medianos
Sal y pimienta a gusto
1 cebolla picada en cuadrados
3 diente de ajo picados
1 bulbo de hinojo -opcional-
1 zanahoria pelada y picada en cuadrados
75 grs de tocino o panceta
1 cucharadita de enebro
2 ramitas de romero
2 ramitas de tomillo
250 ml de vino tinto
2 cucharadas de concentrados de tomate
300 ml caldo de pollo
1 cucharada de mostaza en grano
3 cucharada de perejil picado para decorar
Parmesano recién rallado
Para acompañar:
2 bolsas de pasta fresca
Instruction
- Salpimentar el pavo.
En una olla agregar el aceite cuando esté caliente añadir el pavo, sellar por todos lados. Sacar a un plato.
En misma olla agregar los ajos, cebollas, hinojo y la zanahoria, saltearlos por dos minutos. Continuar con la panceta, cocinar por 6 minutos, hasta que dore un poco. Agregar el enebro, romero y tomillo más el pavo. Agregar el vino y el concentrado de tomate, se debe reducir el líquido hasta la mitad por 20 a 30 minutos. Terminar con la mostaza y rectificar sal y pimienta.
Cocinar los pappardelle, colar y agregar el ragú de pavo. Espolvorear con perejil y parmesano.
Hacer la pasta según las instrucciones y servir mezclado el ragú.