Parfait de crema pastelera y maracuyá
Preparación
- Ingredients
- Relleno 1:
2 tazas de leche
4 cucharadas de azúcar flor
1 cucharada de vainilla o ralladura de naranja
3 yemas
1 cucharada de maicena disuelta en 2 cucharadas de agua
Merengue:
3 claras
1 taza de azúcar
Relleno 2 maracuyá:
250 grs de maracuya
1 lata de crema espesa -236 grs-
3/4 taza de leche condensada
Decoración:
1 taza de merenguitos
Instruction
- Relleno 1: A baño maría -poner una olla con agua hirviendo y encima un bol con las claras y el azúcar- ir revolviendo al mezcla, en la cuchara que uses o el mezquino no debes sentir los gránulos de la azúcar, unos 7 minutos, luego batir por 8 minutos hasta que el bol este frío.
Pastelera: En una olla agregar la leche cuando comience a hervir agregar el azúcar flor y las maicena, revolver hasta que tenga consistencia de crema. Sacar del fuego esperar que se enfrié unos 5 minutos, agregar batiendo hasta que esté todo unido la vainilla o ralladura de naranja y las yemas, dejar enfriar unos 15 minutos. Mezclar el merengue con la crema pastelera.
Relleno maracuyá: Mezclar a crema, leche condensada y el maracuyá -con pepas incluidas-.
Armado: Mojar con agua una fuente con base desmoldable luego poner alusa plástico por la base y los costado para que sea más fácil desmoldar. Poner el relleno de la crema pastelera y llevar la freezer por 40 minutos. Sacar y agregar la mezcla de la maracuyá decorar con merengueros y al frezar de nuevo por 2 horas más. Sacar unos 5 minutos antes de servir.