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Parfait de Turrón

by Polin

Para 10 personas.

Ingredientes:
  • 300 grs. de turrón blando
  • 1 taza de leche
  • 3 yemas
  • ¼ taza de azúcar
  • 1 cdta. de esencia de vainilla
  • 1 sobre de gelatina sin sabor
  • 250 ml de crema
  • 3 claras
  • 3 cdas. de azúcar
Preparación:

1 sobre de gelatian echarle agua (la cantidad suficiente para cubrirla).

Calentar la leche a baño maría. En un bol batir las yemas con el azúcar y la esencia de vainilla. Agregar de a poco la leche caliente y poner a bañomaría, revolviendo hasta que la salsa espese. Esto toma alrededor de 15 minutos, cuidando que no se corte. Esta mezcla se llama crema inglesa, y es la base de los mousses y parfaits, para saber si está a punto debe tener la consistencia suficiente para cubrir la parte de atrás de la cuchara con la cual estamos revolviendo y al pasar el dedo queda el trazo marcado. Luego agregar la gelatina –previamente metala al microonda para que se mezcle-.

Aparte cortar el turrón en trocitos y ablandar con un tenedor – meter 10 segundos  al microonda-. Cuando la crema inglesa está lista, retirarla de inmediato del bañomaría, agregarle el turrón ablandado y batir enérgicamente hasta que esté todo completamente integrado. Agregar la esencia de almendras hasta obtener el sabor deseado.

Batir la crema firme y mezclar con lo anterior. Batir las dos claras con el azúcar granulada y también incorporar al postre con movimientos envolventes.

Poner en un molde de terrine (alargado) forrado previamente en papel aluminio ó film plástico. Congelar hasta que esté firme.

(Estas salsas es sólo sugerida, puede servirse con una salsa de naranjas ó frambuesas)

Parfait de Turrón

Cuisine Italian

Preparación
 

  • Ingredients

Instruction

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