Qué tal preparar un almuerzo en 20 minutos con una pasta y un delicioso salmón bien grillado , lo mejor de todo que fue un hit :), situación que me pone demasiado feliz cuando todos están felices comiendo.
La fuente es de hierro fundido que vez en la foto es la que permite cocinar en la encimera y en el horno, y es tan linda que puedes llevarla a la mesa sin ningún problema. Esta fuente y muchas implementos de cocina los puedes encontrar en www.brann.cl y a su ves puedes encontrar muchas técnicas para ejecutar ésta y muchas recetas mas, aprendiendo en los cursos de cocina www.brannacademy.cl
[sp_recipe]
Pasta caldosa de orzo y salmón
Preparación
- Ingredients
- Para la pasta:
1 1/2 taza de pasta orzo
1 litro de caldo de verduras
2 cebollines picados finos y con la parte verde
1/4 taza de crema
2 cucharadas de aceite de oliva
Para el salmón:
4 pedazos de salmón
1 cucharada de aceite de oliva
sal y pimienta a gusto
Ralladura de un limón
Cilantro picado para decorar
Instruction
- En fuente de fierro añadir las 2 cucharadas de aceite de oliva añadir el cebollín y cocinar por 1 minutos, luego agregar el orzo y la mitad del caldo de verduras, revolver cada cierto rato, cuando veas que le falta líquido le agregas el resto de caldo, salpimienta y agregamos la crema, en 12 minutos la pasta está perfecta, pero siempre prueba la textura.
En un sartén ponemos el aceite de oliva, cuando esté muy caliente se ponen los salmones por el dado de la piel se salpimienta y le agregas una gotas de limón. Luego de 8 minutos lo damos vuelta para que se dore por al parte de arriba un a dos minutos. Se pone el salmón arriba de la pasta encima se le ralla el limón y por último el cilantro picado fino, a comer de inmediato que se enfría rápido.