Y empezamos la primera receta de esta nueva sección de los lunes, Recetas prestadas, que las haré tal cual salen en el libro y les contaré mi experiencia, en esta ocasión fue Jamie Oliver y su libro 7 Ideas, que tiene 18 ingredientes con varias recetas por cada uno. Me encantó que usé toda la coliflor en este caso, con un crocante increíble -de pan rallado y la hoja de la coliflor-, que lo hubiera comido a cucharadas. La receta es una especie de salsa blanca pero de coliflor, una delicia. Qué me llamo la atención que, que nada tenía sal! Bueno siempre que uno cocina por ejemplo una verdura en agua le pongo sal pues ahí va adquiriendo más sabor.
Me lo compraría de nuevo, sin lugar a duda, receta simples pero ricas.[sp_recipe]
Pasta de queso y coliflor
Preparación
- Ingredients
- 100 grs de pan duro o pan rallado
2 dientes de ajo
½ coliflor -400 grs-
1 cebolla mediana
400 ml de leche
300 grs de espaguetis
70 grs de queso cheedar
Instruction
- Moler el pan. Añadir el ajo, una hoja de la coliflor y ½ cucharada de aceite oliva. En un sartén poner la mezcla anterior y dorar por 15 minutos -con 10 queda perfecto- yo le agregué sal. Dejarlos en un bol para que se enfrié.
Picarla cebolla y la coliflor de manera rústica. Añadir las verduras picadas y la leche, también le agregué sal y pimienta. Lo deje cocinar a fuego medio hasta qué estuviera todo blando -unos 15 minutos-. Llevar a la licuadora y agregar el queso cheedar, rectificar sal.
En una olla hervir agua, agregar sal y añadir la pasta, cocinar como dice el empaque. Escurrir -deja una taza de agua de la cocción- agregar la salsa de coliflor y un poco de agua, cocinar por unos 2 minutos. Servir la pasta con el croquetante.