Los monsù , cocineros de la corte francesa, crearon este plato en Napoles en el siglo XVIII, enriqueciendo el arroz con numerosos ingredientes -cómo podrán ver en esta receta- y enmascarando el sabor con salsa de tomate. El arroz, fue un producto importado por los aragoneses en el Napoles, no tuvo éxito en el sur de Italia, excepto en Sicilia, donde fue introducido por los árabes. Amo las historia de los platos y este es muy rico.[sp_recipe]
Pastel de arroz relleno / Sartù di riso alla napoletana
Preparación
- Ingredients
- Para el arroz:
2 ½ taza de arroz lavado
2 sobres de salsa de tomates Aconcagua Food -400 grs-
2 cucharadas de pasta de tomates -opcional-
1 cucharada de mantequilla
1 ajo picado finamente
1/4 de taza de vino tinto
Sal a gusto
Relleno de carne:
700 grs de carne
1 cebolla picada fina
2 cucharada de aceite de oliva
½ cucharada de orégano
Sal y pimienta a gusto
Para el sartú o relleno
Papel mantequilla
Arroz cocinado, frío y listo
150 gr de queso mantecoso picado en cuadrados.
50 grs de queso parmenano
3 huevos cocidos
Una olla o fuente onda para meter al horno
Instruction
- Arroz: lavamos el arroz bajo el agua unos dos minutos. En una olla agregamos el arroz, la salsa de tomate, pasta de tomate -opcional- y 3 ½ taza de agua más el vino, cuando comience a hervir, bajar el fuego al mínimo taparlo y ponerle un tostador por 15 minutos y luego dejar tapado para que se siga cocinando con el calor que quedó. Dejar que se enfríe.
Carne: En una olla caliente añadir la cebolla cuando haya botado todo el agua añadir el aceite cocinar por 2 minutos más y agregar la carne, orégano y salpimentar, revolver hasta que esté cocido. Agregar los huevos duros picados y el queso mantecoso.
Sartú: Precalentar el horno a 190 grados. En una olla o fuente que puedas meter el horno -ojo que no tenga nada de plástico- poner papel mantequilla -debe quedar todo con papel, yo le puse dos pedazos cruzados, así es más fácil para que se despegue- . Con una cuchara grande ir poniendo arroz en la base y los costados aprisionando con los dedos. Tomar el relleno y lo agregar al centro hasta casi llegar dónde pusiste el arroz en los costados, añadir el queso parmesano y tapar con arroz. Llevar al horno por 30 minutos, dar vuelta un plato, sacar el papel mantequilla y servir de inmediato. #aconcaguaentodastusrecetas