- 1 coliflor mediana
- 2 patatas medianas/grandes
- Queso rallado (a gusto)
- Pan rallado c/n
- Sal
Para la bechamel:
- 3 cucharadas de mantequilla
- 3 cucharadas de harina
- Caldo de cocer la coliflor o leche c/n
- Sal
Limpiamos la coliflor y separamos las «florecitas».
Pelamos las patatas y las cortamos en trozos irregulares, de un tamaño algo menor que las florecitas de coliflor.
Ponemos un poco de agua en una cazuela, con un poco de sal, y ponemos a cocer las patatas junto con la coliflor (tardarán unos 10-15 minutos, todo dependerá del tamaño que hayas cortado los dos ingredientes). Una vez cocidas, las escurrimos, guardando el caldo, y las ponemos en una fuente alta que podamos meter en el horno.
Preparamos la bechamel . Escoge tu mismo la utilización del caldo o la leche (ambos deben estar calientes al utilizarlos), e incluso puedes hacerla con una mezcla de las dos cosas. Una vez espesita la bechamel, la echamos sobre la coliflor y la patata, lo espolvoreamos todo con pan y queso rallado y le damos un toque de gratinador durante 3-4 minutos.
Pastel de Coliflor
Preparación
- Ingredients