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Pasta frola de membrillo

by Polin
En otoño hay frutas maravillosas como el membrillo, no dura mucho. En esta receta van dos en una, el dulce de membrillo y la pastafrola, la puedes rellenar con lo que quieras.

Pasta Frola
Ingredientes:

  • 2 1/2 taza de harina con polvos de hornear
  • 100 grs de mantequilla derretida
  • 1 taza de azúcar o azúcar de caña
  • 1 huevo
  • 1 pisca de sal
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • 1 a 2 cucharada de agua si fuera necesaria

Dulce de membrillo:

  • 1 kilo de membrillos sin pepas y cortados en láminas
  • 2 tazas de azúcar

Preparación:
Para comenzar vamos a poner una olla un poco de azúcar, luego un poco del membrillo, más azúcar, membrillo y terminar con azúcar. Dejarlo tapado por 4 horas o de un día para otro. Luego llevar a fuego fuerte por 5 minutos y bajar a suave por 30, cuando el membrillo está naranja está bueno. Sacarlo del fuego, molerlo con la minipimer y dejarlo en una fuente para meterlo luego al microonda -cuando se enfría se pone duro-

Para la masa:
Batir la mantequilla  con el azúcar, cuando esté formada una crema agregar la vainilla y el huevo, batir por dos minutos más.
Agregar la harina de a poco, junto con la pisca de sal. En una superficie limpia amasar la mezcla, ponerle alusa transparente y llevar al refrigerador por 30 minutos.
Precalentar el horno a 180 grados celsius.
Sacar el bollo y separarlo en 1/4, la mayor cantidad ponerla en la fuente para horno ayudándote con los dedos.  Llevar al horno por 15 minutos, sacar y agregar el dulce de membrillo, si está muy duro llevar al microonda por 30 segundo unas tres veces, revolviendo siempre.
La parte sobrante de masa uslerearla y hacer tiras con un cuchillo, para sacarlo ayudarte con una espátula, ir poniendo las tiras como si fuera una red.
Llevar a horno a 180 grados por 20 minutos o hasta que esté dorada la masa.

Pasta frola de membrillo

Cuisine Italian

Preparación
 

  • Ingredients

Instruction

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