Paté de hígado con huevo duro
Ingredientes
- 500 grs de hígado de pollo
- 2 huevos
- ½ cucharada de sal – es a gusto-
- 50 grs de tocino
- 300 grs de margarina
- 1 cebolla chica morada
- ½ cucharadita de pimienta
- 1 ½ cucharada de pisco o coñac
Preparación
- Limpiar el hígado. En una olla poner el hígado con los huevos tapados de agua junto con la sal y pimienta, hervir unos 20 minutos o hasta que esté cocinado el hígado -qué no esté de color rosado-.
- En un sartén poner un chorrito de aceite y agregar el tocino, cuando esté dorado añadir la cebolla picada gruesa para sofreírla y agregar la margarina.
- En una licuadora añadir por partes la mezcla del sartén y el hígado con los huevos de la olla -pelar el huevo antes de ponerlos en la licuadora- agregando el pisco o coñac y si falta líquido utilizar el caldo de la olla.
- Si lo quieres desmoldar poner papel film en la fuente que vas a utilizar -un tip es ponerle agua a la fuente y así se peqa mejor el papel. Llevar al refrigerador por 6 horas. El paté dura 7 días. Es mejor no congelarlo porque se corta.