Yo amo bailar, es algo que no hago tan seguido, pero este año prometo conectarme con ese espacio que te hace reír y cantar, mover cada músculo y conectarte contigo mismo, este postre fue creado en honor de la famosa bailarina rusa Anna Pávlova. Se dice que la bailarina visitó Nueva Zelanda y en su honor surgió este postre, que bautizaron con su nombre. Cuál es tu canción favorito para bailar? La mía Walking On Sunshine.
Pavlova con helado y fruta
Ingredientes
- 5 claras de huevo
- El doble del peso de las claras en azúcar granulada
- 1¼ cdta de jugo de limón
- 1 cdta de maicena
- Para servir:
- 150 ml de crema de leche fría y batida chantilly
- 350 grs de frutillas arándanos y mango
- 6 bolitas de helado de vainilla
- 2 cdas de azúcar flor
Preparación
- Para la pavlova: Batir las claras hasta que se vean espumosas. Agregar 1 cucharada de azúcar a la vez, siempre batiendo y se incorpora por completo. Batir hasta usar todo el azúcar.
- Disolver el jugo de limón en la maicena, agregar al merengue e incorporar a la mezcla que se está batiendo.
- Tomar el papel mantequilla y ponerlo sobre la bandeja de horno.
- Verter el merengue al centro y usar una cuchara o espátula para esparcirlo, respetando la forma de un círculo. Formar un hoyo al centro de la pavlova que luego vamos a rellenar.
- Hornear el merengue en un horno precalentado a 100°C por 1 hora. Apagar el horno y dejar que se enfríe por completo adentro del mismo antes de retirarlo.
- Relleno: Poner las bolas de helado de vainilla, chantilly y las fruta, espolvorear azúcar flor y servir de inmediato.