Las peras no solo son para el postre, anímate a prepararlas como una rica entrada.
Peras al carmeneré con ensalada verde y roquefort
(para 8 personas)
Ingredientes:
8 peras las más pequeñas que encuentres o si no sierves la mitad
3 tazas de carmeneré
3 cucharadas de azúcar
2 lechugas españolas
1 taza de rúcula
100 grs de queso roquefort
4 cucharadas de nueces picadas
Para caramelizar el vino agregar 3 cucharadas de azúcar rubia
Vinagreta:
3 cucharada de aceite de oliva
½ taza de vinagre de vino
1 cucharada de mostaza Dijón
1 cucharadita de azúcar rubia
2 cucharada de agua
Preparación:
En una olla agregar el vino y el azúcar, calentar a fuego medio.
Pelar las peras, dejarlas con el palito y cocinarlas en la olla con vino por 15 minutos o hasta que estén blandas, ir dándolas vuelta. Sacar las peras del vino y dejarlas enfriar. Cocinar 4 cucharadas de azúcar y el resto del vino hasta que tengo textura de salsa.
Lavar las lechuga y la rúcula, poner en cada plato un poco de ensalada verde, agregar roquefort y nueces, al lado la pera y un poco de la salsa.
El aliño lo sirves al costado.
Pera al carmenere con ensalada verde
Preparación
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