Hace mucho rato que venía con ganas de probar esta receta, se la vi cocinar a la chef Pilar Rodríguez en Ñam hace algunos años. El pescado queda jugoso, es muy rico, y esta forma de cocinarlo es como se hacía antiguamente y como suele pasar se va perdiendo la costumbre.
Para 6 personas
Ingredientes:
Un pescado de un kilo entero con cola y cabeza -reineta, merluza, etc-
1 kilo y medio de sal gruesa
Para el arroz
- 2 taza de arroz
- Azafrán
- 6 almejas lavados
- 6 choros lavados
- 1/2 cebolla picada en cuatro
- 1/4 de vino blanco
- 2 tazas de agua
- sal y pimienta
Preparación:
Precalentar el horno a 240 grados celsius.
Pedir en el supermercado que la saquen los interiores al pescado, lavarlo bien. En una fuente grande para horno, poner una cama de sal gruesa, luego echar un poco de agua, salpicándola con los dedos, luego poner el pescado y tapas con sal de nuevo, volver a salpicar con agua y llevar al horno por 30 minutos,
En una taza poner el azafrán y agregar agua caliente, dejar reposar para que saque su gusto, olor y gusto.
En otra olla agregar el agua, vino, cebolla y los marisco, cocinar por 10 minutos. Guardar el caldo para cocinar el arroz.
En una olla agregar un chorro de aceite, cuando esté caliente agregar el arroz, revolver bien y agregar el caldo de los marisco, sal y el azafrán -son 3 tazas y media de agua- cocinar por 15 minutos a fuego suave.
Sacar el pescado, retirar el sal servir con un poco de arroz.
Pescado cocinado a la sal gruesa con arroz al azafrán
Preparación
- Ingredients