En mi blog hay muchas recetas chilenas, alfajores, calzones rotos, sopaipillas, cazuela, carbonada, etc. Para este día de la cocina chilena vamos con este sanguchito infalible de pescado frito.[sp_recipe]
Pescado frito en marraqueta con chilena
Preparación
- Ingredients
- 2 pedazos de pescado
Jugo de medio limón
1 cucharadita de orégano en polvo
1 pizca de pimienta
½ cucharadita de sal
2 cucharadas de mayonesa
Para el batido:
½ cucharada de ajo o cebolla en polvo
½ taza de harina
3/4 taza de cerveza o agua con gas
Para freír:
1 a 2 tazas de aceite depende del porte de la olla
Ensalada:
1 tomate cortado en medialunas
½ cebolla cortada en juliana
10 hojas de cilantro
½ ají verde cortado en tiras -opcional-
Instruction
- En un bol poner le pescado con limón, orégano, sal y pimienta, dejarlo reposar por 20 minutos.
Unir el tomate, cilantro, cebolla para la ensalada y aliñar con sal, pimienta, agua y aceite de oliva.
En un bol unir todos los ingredientes para el batido y mezclar bien.
Calentar el aceite cuando pones un poco de masa salen burbujas y sube está listo. Pasar el pescado por la mezcla y llevar al aceite, cocinar por 2 minutos por lado o hasta que esté dorado, luego escurrir en papel absorbente. Calentar el pan de marraqueta, poner mayonesa, el pescado, la ensalada, la tapa del pan y a disfrutar