Es una maravilla este plato, de verdad, la mezcla de sabores es increíble!! Para ocho personas.
- 1 paquete de fideos de arroz
- 1 diente de ajo
- 1 buen trozo de jengibre
- Filete de cerdo y camaron –puede ser con lo tengas en el refrigerador-.
- 3 cebollines
- 2 cucharadas soperas de semillas de sésamo
- 2 cucharadas de extracto de tamarindo –si no tienes usar ketchup-.
- 6 cucharadas de salsa de pescado(se compra en el Jumbo)
- 2 cucharadas de azúcar
- 3 cucharadas de vinagre blanco
- 1 taza de dientes de dragón
- 4 huevos batidos
- Maní tostado o castañas de cajú semi picadas a gusto
- Opcional: Ají a gusto (queda bueno con ají verde cortado en rodajas finitas)
Remojar los fideos según las instrucciones del envase, luego reservar.
En un sartén saltear los pedazos de cerdo y los camarones.Luego de unos minutos agregar el ajo, jengibre, ají –opcional-, sésamo y cebollines.
En otro sartén con aceite poner los huevos batidos por 1 minutos sin revolver, luego cortarlos, reservar.
Mezclar un un bowl aparte el tamarindo, vinagre, azúcar y salsa de pescado. Agregando media taza de agua tibia.
En una olla grande añadir a los tallarines, dientes de dragrón, maní y huevos.