Se venía la lluvia así que ya no se podía esperar más para subir esta receta 🙂 siempre es bueno comer picarones. [sp_recipe]
Picarones
Preparación
- Ingredients
- 400 g de zapallo cocido en agua
1 cucharada rasa de levadura seca
2 cucharadas de azúcar
Pizca de sal
½ taza de leche tibia
2 1/2 taza de harina sin polvos
3 tazas de aceite para freír
Chancaca:
1 pan de chancaca -200 grs-
1 ½ tazas de agua
1 cáscara de naranja
1-2 palos de canela
Instruction
- Para la chancaca:En una olla poner la chancaca, canela y cáscara de naranja más el agua. Cocinar a fuego medio hasta hervir.Para los picarones:En una olla con agua cocinar el zapallo por 25 minutos o hasta que esté blando. Dejar escurrir en un colador.En un bol poner el zapallo y hacer un puré. En un bol unir la levadura, azúcar y sal disuelta en la leche tibia. Mezclar la harina, zapallo y la leche. Dejar reposando la masa 2 horas tapado. En una olla calentar aceite a fuego medio. Humeder las manos, con una cuchara grande poner un poco de masa en la mano y hacerle un hoyo pequeño en el centro . Dejar caer suavemente en el aceite hirviendo, con una cucharada de madera mantener el orificio, cocinar por 1 minuto por lado o hasta que están dorados y cocidos. Servir calientes con la salsa de chancaca o azúcar flor.