Algo parecido al pie de limón pero más suave.[sp_recipe]
Pie de limón y naranja
Preparación
- Ingredients
- Masa
1 taza de harina sin polvos de hornear
1 taza de harina de avena
1 huevo
¾ de taza de mantequilla con sal
3 cucharadas de azúcar flor
Relleno
2 tarros de leche condensada
3/4 taza de jugo de limón
½ taza de jugo de naranja
Merengue
3 claras de huevo grande
1 ¼ de azúcar
Ralladura de media naranjas
Ralladura de medio limón
Instruction
- Preparar una masa suave y blanda con las harinas, huevo, mantequilla y azúcar flor.
Colocar la masa en un molde para pie –ayudar presionando con los dedos-, y llevar a horno medio por 15 minutos.
Para el relleno, mezclar la leche condensada con los jugos de limón y naranja. Cuando la crema tome una consistencia más espesa, verter sobre la masa caliente.
En una olla calentar el agua poner encima un bol con las claras y el azúcar que no toque el agua, siempre revolviendo para que disuelva el azúcar.
Sacar de la olla las claras y batir por 7 minutos. Luego incorporar las ralladuras de limón y naranja.
6. Cubrir el pie con el merengue, y luego poner en el horno para que se dore unos minutos o usar un soplete.