Le dedico esta receta a mi amiga bloggera Pilar, porque le encanta la lúcuma!! Es una maravilla…fácil y deliciosa. Para ocho personas.
- 200 grs de clara
- 400 grs de azúcar
- 2 cucharadas de maicena
- 1 taza de manjar blando -no líquido-
Crema:
- 1 taza de crema para batir
- 500 grs. de puré de lúcuma sin azúcar
- 1 sobre de gelatina sin sabor.
Salsa:
- 1 cucharada de aceite de coco o de oliva
- 100 grs. de chocolate bitter picado fino
Merengue: Hervir agua en una olla para cocinar en un bol las claras con el azúcar a baño maría, el azúcar debe disolverse -al tocar con las yemas de los dedos debe estar liso-. Lleva a batir a máxima velocidad por 10 minutos, a los 5 -poner alarma para no olvidarse bajar un poco la velocidad y agregar la maicena- volver a subir la velocidad y batir 5 minutos más.
Precalentar el horno a 120 grados celsius.
En una fuente con fondo desmoldable poner papel encerado. Tomar una manda pastelera y comenzar a hacer el disco de merengue desde adentro hacia afuera y haciendo un cículo o de forma de espiral, cuando ya hiciste la base completa tomar la manga y hacerle el borde con dos vueltas, llevar al horno por 1 hora y 30 minutos. Puedes dejarlo echo el día anterior.
Armado:En el molde del merengue agregar el manjar.
Batir en la batidora la crema hasta antes de que sea Chantilly. Hidratar la gelatina sin sabor con 4 cucharadas de agua, reposar por 5 minutos. Calentar por 30 segundos en el microonda.
Poner en un bol la mezcla de lúcumas y agregar con movimientos envolventes la crema batida. Agregar un poco de esa mezcla a la gelatina para que se temple y no queden grumos. Luego mezclar con el resto de la lúcuma, Rellenar el molde que contiene la base del merengue y llevar al refrigerador por 2 horas.
Decorar con la salsa de chocolate que se prepara derritiendo todo en el microonda.
Pie de lúcuma y merengue
Preparación
- Ingredients