Esta receta es de mi suegra, que mejor que una rica piña para armar este pie diferente.
Para 8 personas
Pie de Piña
Ingredientes:
Para la masa:
2 taza de harina sin polvos
¼ taza de azúcar
100 gramos de mantequilla
1 huevo
Relleno:
1 piña grande que esté dulce
3/4 taza de azúcar
2 cucharadas de harina sin preparar
1 cucharada de jugo de limón
2 cucharadas de mantequilla
Preparación del relleno:
Pelar la piña y cortarla en cuadraditos de 1cm. Mezclar el azúcar con la harina y la
piña cortadita. Colocar esta mezcla en una olla y poner a cocinar sin agua por unos 10
minutos a fuego suave, revolviendo constantemente. Luego agregarle una cucharada
de jugo de limón y la mantequilla. Dejar enfriar.
Preparación masa:
Cernir la harina con el azúcar. Mezclar con la mantequilla. Luego hacer un
agujerito y poner dentro el huevo y mezclar de a poco con cuchara de madera.
Después formar una bola. Dividir las 2/3 partes para la parte de abajo del pie y la 1/3
parte para la parte de arriba.
Colocar el relleno sobre la masa y tapar. Pintar con huevo y poner en horno a 180
grados hasta que dore.